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mercoledì 13 maggio 2015

Come creare piccola pasticceria in 20 min..

Bignè di Ivana

Questo dolce è indicato, per fare bella figura quando si hanno ospiti e poco tempo a disposizione... 
Basta acquistare bigne' in busta (si trovano al supermercato gia' pronti)
Bisogna solo fare la crema pasticcera , montare della panna e abbellire con qualche fragola...

BIGNE' RIPIENI DI CREMA PASTICCERA E PANNA

INGREDIENTI
500 ml di latte, 4 tuorli d'uovo, 160 g di zucchero, 40 g. di maizena, 1 bustina di vanillina, buccia di 1/2 limone, panna da montare 500 ml, 1 pacco di bigne' 

PROCEDIMENTO
Preparate i bigne', tagliando un pezzetto di estremità' e scavando dentro con la punta di un coltello;

Mettere il latte in un pentolino con la vanillina e la buccia di mezzo limone, accendere il fuoco a fiamma bassa, nel frattempo sbattere tuorli con lo zucchero e maizena, appena l'impasto diviene giallo e spugnoso aggiungere un po' di latte (caldo del pentolino precedentemente messo sul fuoco)  continuando a sbattere cosi' da avere un composto liscio e omogeneo...
Mettere tutto nel pentolino col fuoco e continuare a girare finché la crema non si solidifica...
Appena la crema pasticcera è pronta versarla subito in un recipiente diverso dal pentolino (così blocchiamo la cottura)

Montate la panna e mischiatela alla crema pasticcera....
Con una saccapoche riempite i bigne' e infine decorate con un cubetto di frutta a scelta (io ho messo le fragole)

Terminate con una spolverata di zucchero a velo...

Risultato........... GUSTOSO E BELLISSIMOOO 

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