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sabato 23 maggio 2015

La Besciamella

La Besciamella


La besciamella è una delle salse base della cucina francese e italiana, utilizzata per condire ed esaltare il gusto di tantissime ricette...
A me piace tantissimo e la potrei mettere in ogni piatto... :D


INGREDIENTI
100 g. burro, 100 g. farina , 1 litro di latte, sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro in un pentolino, appena sciolto completamente, togliere dal fuoco e unirlo alla farina setacciata... mescolare bene (così da evitare grumi)
Appena il composto risulta cremoso, rimettere sul fuoco e aggiungere il latte poco alla volta...
Sale q.b., alcuni mettono la noce moscata , ma io non la metto perché ho alcuno parenti allergici,...
Mescolare per qualche minuto, vedrete che la salsa si addenserà...
Appena finite toglietela subito dal fuoco e versatela in un altro contenitore così bloccate la cottura...

CONSIGLIO di Ivana
Si conserva per 2 giorni in frigorifero, coperta con uno strato in superficie di pellicola trasparente, per riutilizzarla se appare troppo densa , lavoratela un po' con una frusta per qualche minuto...

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