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lunedì 22 giugno 2015

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

La base della pasticceria, se non sai fare la crema pasticcera , ritirati! Questo è il mio motto :D

Ecco come farla ...


INGREDIENTI
500 ml di latte, 4 tuorli d'uovo, 160 g di zucchero, 40 g. di maizena, 1 bustina di vanillina, buccia di 1/2 limone, panna da montare 500 ml, 1 pacco di bigne' 

PROCEDIMENTO

Versare il latte in un pentolino con la vanillina e la buccia di mezzo limone, accendere il fuoco a fiamma bassa, nel frattempo sbattere tuorli con lo zucchero e maizena, appena l'impasto diviene giallo e spugnoso aggiungere un po' di latte (caldo del pentolino precedentemente messo sul fuoco)  continuando a sbattere cosi' da avere un composto liscio e omogeneo...
Mettere tutto nel pentolino col fuoco e continuare a girare finché la crema non si solidifica...
Appena la crema pasticcera è pronta versarla subito in un recipiente diverso dal pentolino (così blocchiamo la cottura)
Si può utilizzare subito per farcire dolci oppure potete riporla in frigo ricoperta da pellicola e utilizzare in un secondo momento o mangiarla con un bel po' di frutta fresca :D

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