Polpettone di Tonno (senza cottura)
Capita spesso di dover cucinare un secondo di pesce , ma non avere il tempo di andare dal pescivendolo... Oppure di avere poco tempo a disposizione, ma non voler rinunciare ad un piatto sano e goloso a base di pesce...
Il polpettone di Tonno è ottimo , perché è senza cottura, si conserva in frigo ed è fresco e gustoso...
INGREDIENTI
3 scatolette di Tonno all'olio d'olica, 4 cucchiai colmi di maionese, 1 kg di patate, prezzemolo, sale e pepe q.b. -
per la forma: carta forno e contenitore del plumcake...
Lessare le patate con tutta la buccia in una pentola colma di acqua salata....
Appena le patate saranno pronte , togliere la buccia e schiacciatele con una forchetta o se lo avete in casa , usate lo schiacciapatate ...
In una terrina inserire :
patate lesse schiacciate, tonno sgocciolato, maionese, prezzemolo tritato, sale e pepe;
Impastate il tutto con le mani (come fate con le polpette), se volete l'impasto più morbido, aggiungete un po' di latte...
Appena l'impasto sarà di Vs gradimento (deve risultare compatto e non liquido), potete foderare con carta forno un contenitore rettangolare... (io ho usato quello per plumcake) inserire l'impasto all'interno, livellarlo bene e coprire con pellicola trasparente...
Far riposare in frigo per 3 ore... Il polpettone si compatterà e potrete servirlo su un piatto da portata e farcirlo con verdura colorata come ho fatto io :D
Nessun commento:
Posta un commento