Cerca nel blog

sabato 23 maggio 2015

Polpettone di Tonno (senza cottura)

Polpettone di Tonno (senza cottura)


Capita spesso di dover cucinare un secondo di pesce , ma non avere il tempo di andare dal pescivendolo... Oppure di avere poco tempo a disposizione, ma non voler rinunciare ad un piatto sano e goloso a base di pesce...

Il polpettone di Tonno è ottimo , perché è senza cottura, si conserva in frigo ed è fresco e gustoso...


INGREDIENTI
3 scatolette di Tonno all'olio d'olica, 4 cucchiai colmi di maionese, 1 kg di patate, prezzemolo, sale e pepe q.b. -
 per la forma: carta forno e contenitore del plumcake...
PROCEDIMENTO
Lessare le patate con tutta la buccia in una pentola colma di acqua salata....
Appena le patate saranno pronte , togliere la buccia e schiacciatele con una forchetta o se lo avete in casa , usate lo schiacciapatate ...
In una terrina inserire : 
patate lesse schiacciate, tonno sgocciolato, maionese, prezzemolo tritato, sale e pepe;

Impastate il tutto con le mani (come fate con le polpette), se volete l'impasto più morbido, aggiungete un po' di latte...

Appena l'impasto sarà di Vs gradimento (deve risultare compatto e non liquido), potete foderare con carta forno un contenitore rettangolare... (io ho usato quello per plumcake) inserire l'impasto all'interno, livellarlo bene e coprire con pellicola trasparente...

Far riposare in frigo per 3 ore... Il polpettone si compatterà e potrete servirlo su un piatto da portata e farcirlo con verdura colorata come ho fatto io :D



Nessun commento:

Posta un commento