Torta integrale alle ciliegie (Senza latte senza burro senza uova)
INGREDIENTI
250 g farina integrale o di farro,10 g amido di riso o fecola di patate, 200 ml latte vegetale (soia o riso o avena), Un vasetto (125 g ) yogurt vegetale ( soia o riso),80 g zucchero di canna integrale (oppure 100 ml sciroppo agave o acero o malto di riso),50 ml olio girasole ( meglio se bio da spremitura a freddo)Una bustina lievito per dolci bio (meglio se vaniglinato), Una ventina di ciliegie tagliate a meta’ o snocciolate
PROCEDIMENTO
In un robot da cucina mettere la farina, l’amido o fecola, il latte e mescolare; aggiungere lo yogurt , lo zucchero e l’olio, mescolare. Per ultimo aggiungere anche il lievito, mescolare . Unire all'impasto cremoso una decina di ciliegie e amalgamare delicatamente al resto.In una tortiera del diametro di 24 /26 cm. unta ed infarinata trasferire il composto ottenuto. A questo punto decorare la superficie con le ciliegie rimaste, spargendole in maniera uniforme e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per ca.30/35 min.
Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito una torta è pronta. Lasciare raffreddare, servire
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