Cerca nel blog

martedì 2 giugno 2015

Filetto di tonno con pomodorini e aceto balsamico

Filetto di tonno con pomodorini e aceto balsamico

Il tonno come tutti i pesci azzurri è ricco di sostanze nutritive, inoltre la parte grassa contiene omega 3... Il filetto di tonno si abbina bene con molte pietanze... ed è buonissimo e facile da cucinare...
Io vi propongo un secondo delizioso piacevole e light... solo il profumo di questo piatto piatto vi farà venire l'acquolina in bocca :)
Filetto di Tonno con Pomodorini e aceto balsamico

INGREDIENTI
2 Filetti di tonno, 10 pomodorini tipo pachino o piccadilly , 3 foglie di basilico, una cipolla piccola rossa, 1/2 bicchiere di vino rosso, aceto balsamico, capperi, un pò di olio evo, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
In una padella scaldare 1 filo d'olio evo, far rosolare la cipolla tagliata a dadini piccoli e inserire i pomodorini tagliati a cubetti...
Condire il tonno crudo con un pizzico di pepe su entrambi i lati, dopodiché mettere in padella insieme alla cipolla e pomodorini, lavate i capperi e buttateli in padella interi ....
Cuocete di filetti di tonno 10 min per lato aggiungendo un pizzico di sale...
sfumate col vino... (per sfumare mettete la fiamma al massimo, a quel punto versate il vino e fate evaporare scuotendo la padella, dopo 20 secondi riabbassate la fiamma)
Servite il tonno caldo e versare sopra un filo di glassa di aceto balsamico e il basilico tagliato a julienne

BUONA CENA!!!!

 

Nessun commento:

Posta un commento