Filetto di tonno con pomodorini e aceto balsamico
Il tonno come tutti i pesci azzurri è ricco di sostanze nutritive, inoltre la parte grassa contiene omega 3... Il filetto di tonno si abbina bene con molte pietanze... ed è buonissimo e facile da cucinare...
Io vi propongo un secondo delizioso piacevole e light... solo il profumo di questo piatto piatto vi farà venire l'acquolina in bocca :)
|
Filetto di Tonno con Pomodorini e aceto balsamico
INGREDIENTI 2 Filetti di tonno, 10 pomodorini tipo pachino o piccadilly , 3 foglie di basilico, una cipolla piccola rossa, 1/2 bicchiere di vino rosso, aceto balsamico, capperi, un pò di olio evo, sale e pepe q.b.PROCEDIMENTO In una padella scaldare 1 filo d'olio evo, far rosolare la cipolla tagliata a dadini piccoli e inserire i pomodorini tagliati a cubetti... Condire il tonno crudo con un pizzico di pepe su entrambi i lati, dopodiché mettere in padella insieme alla cipolla e pomodorini, lavate i capperi e buttateli in padella interi .... Cuocete di filetti di tonno 10 min per lato aggiungendo un pizzico di sale... sfumate col vino... (per sfumare mettete la fiamma al massimo, a quel punto versate il vino e fate evaporare scuotendo la padella, dopo 20 secondi riabbassate la fiamma) Servite il tonno caldo e versare sopra un filo di glassa di aceto balsamico e il basilico tagliato a julienne BUONA CENA!!!! |
Nessun commento:
Posta un commento